Контакты

 

Александр Александрович
Днепропетровск
т. (056) 735 59 02
т.(098) 204 09 52
т.(093) 486 38 58

Интересные статьи

Наши RSS новости


Подпишитесь на наши нововсти
Все новости нашего сайта

Как правильно выбрать забор?

Выбор

 

ППриобретая или возводя собственный дом, вопрос внешнего вида ограждения становится ребром: зачастую, домочадцы хотят видеть элегантное декоративное ограждение и не спешат оценить степень надежности и прочности забора. Так, как же правильно выбрать именно Ваше ограждение?

Прежде всего, необходимо определиться со стилем забора. Совет дизайнера в Днепропетровске, как правило, звучит так: «Ограждение должно соответствовать ансамблю зданий на территории».

То есть если главная постройка выполнена из дерева, то и ограда должна быть деревянной, а кирпичный дом гармонично дополнит еврозабор с текстурой «Кирпич» или кирпичный забор.

Однако возводить ограду из одного материала не обязательно, к примеру, наиболее «уязвимые» элементы рекомендуется выполнить из более прочного материала, парадный въезд оформить под стать дому, а прилежащую территорию оградить невысоким заборчиком.

Вторым, не менее важным аспектом при выборе забора, является его текстура: сплошная или прозрачная. В пользу глухого забора говорят такие достоинства как скрытие от посторонних глаз, гарантия уединения, снижения уровня шума и запыленности участка. Однако существенным недостатком сплошного забора является густая тень, не благоприятная для растений, но так любимая садовыми вредителями: бабочками, гусеницами и жуками. Преимуществом «прозрачной» текстуры забора является возможность наблюдения за происходящими вокруг событиями.

Третьим важным аспектом при выборе забора является его материал. На сегодняшний день популярны ограждения, выполненные из дерева, бетона и металла (декоративного железа или сетки).

Дерево является самым доступным материалом. Деревянный забор – экологически безопасен, однако подвержен гниению, раскалыванию и деформации. Металлический забор, например, профнастил, имеет внешне привлекательный вид с множеством цветовых вариаций. Такой вид ограждения идеален для установки ворот и калиток. Кованый забор придаст величия строению, подчеркнет его уникальность и величие.

В настоящее время глянцевые еврозаборы Днепропетровск завоевали расположение, благодаря высокой устойчивости к огню и атмосферным осадкам. Бетонное ограждение не подвергается усадке и деформации, его можно установить с элегантными секциями, имеющими ажурный узор, либо покрасить в соответствии с натуральным камнем, например, «Бут» или «Плитняк».

При выборе материала необходимо обратить внимание на архитектурный стиль построек, общий стиль территории и цель установки забора. Например, для понижения шума требуется сплошная каменная стена, а в качестве декоративного ограждения можно использовать кованый забор или еврозабор с ажурной секцией «Плита Верх».

Одним словом, перед началом возведения забора, требуется оценить все «за» и «против», определить цель эксплуатации ограждения и иные важные аспекты. Только в таком случае Ваш забор будет радовать Вас не один десяток лет.