Контакты

 

Александр Александрович
Днепропетровск
т. (056) 735 59 02
т.(098) 204 09 52
т.(093) 486 38 58

Интересные статьи

Наши RSS новости


Подпишитесь на наши нововсти
Все новости нашего сайта

Забор с кирпичными столбами или Еврозаборы. Что выбрать?

Процесс изготовления кирпичного столба. Затраты времени и материалов по сравнению с еврозабором.

Кирпичный столб фото

 

ZЗабор с кирпичными столбами. Хочу сделать забор из профлиста с кирпичными столбиками. Будут ли стоящие на фундаменте, полые внутри столбы устойчивыми и как крепить к ним поперечины?

 

Заборы с кирпичными столбами смотрятся очень надежно. Но на самом деле многое зависит от их правильного возведения. Безусловно, под такой забор необходимо фундамент, делать который нужно с расширением в глубину - для лучшего сопротивления пучению грунта. Кирпичные столбы не просто выкладывают на фундаменте, а основательно связывают арматурой.

Полые столбы - большая ошибка. Через некоторое время их «поведет», а удерживающие равновесие поперечины, вложенные в кладку, не помогут - вес кирпичных столбов велик. Особенно страдают калиточные и воротные столбы, которые испытывают постоянную нагрузку.

Внутри кирпичного столба обязательно должен быть «начальный столб» - надежно забетонированная в фундамент труба или несколько арматурин (как вариант - 3-4 металлических толстостенных швеллера). Именно к трубам или связке арматуры приваривают кронштейны для ограждения.

Сама технология устройства кирпичных столбиков для забора не сложна. Забетонировать трубу или арматуру в фундамент и можно начинать обкладывать ее кирпичом. По мере продвижения работ пустоту внутри столба заполняют раствором (с добавлением щебня), периодически добавляют более мелкую арматуру (куски металлической сетки или пруты). Очень важно бетонировать внутренний колодец частями: если столб будет возведен на всю высоту, качественно утрамбовать раствор не получится. Можно поступить по-другому: возводя столбики, закладывать пустоты кусками битых кирпичей, камнями, а потом заливать все жидким бетоном.

Готовые столбы должны некоторое время устояться (2-3 недели), и только после этого можно начинать работу по креплению к поперечинам профлиста или другого материала.

 

А теперь давайте подумаем, если купить "еврозаборы Днепропетровск" с установкой в Днепропетровске. Вы получаете ряд преимущества:

 

1е - это цена еврозабора по сравнению с каким-то другим вида ограждение гораздо ниже. Как по материалам, так и по установке;
2е - все железобетонные заборы отливаются на вибростоле, что позволяет уплотнить бетон до нужной кондиции за счет этого у бетона крепость гораздо больше, чем у простого бетона. При производстве бетонного забора используется специальная проволока, применяемая для железобетонных изделий, для надежности и крепости продукции;
3я - причина, почему стоит купить еврозабор - это скорость изготовление продукции и самой установки. При заказе забора у нас вся процедура займет считанные дни. Вы спросите почему (дни) а не (один день), все очень просто сама установка занимает (один день), а вот если вы закажите продукцию, которой нет на складе то придется подождать (пару дней). Ну а если это изделие есть на складе, то буквально после замера участка, на второй день наша бригада установит вам Еврозабор.